Чехия высылает из страны нашего военного атташе

17 мая 2011, 13:25

В ответ на высылку чешских дипломатов нашего военного атташе объявили персоной нон-грата.

Чехия высылает военного атташе Украины в ответ на высылку сотрудников чешского посольства в Киеве, сообщает директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. "Нам очень жаль, что в ответ было принято решение об объявлении персоной нон-грата военного атташе Украины в Чешской Республике", – сказал он.

Реклама

"Нам не было сказано, что нашего атташе в чем-то обвиняют. Было четко сказано, что это шаг в ответ (на высылку чешских дипломатов из Украины)", – добавил он.

Волошин выразил надежду, что на этом в дипломатическом скандале будет поставлена точка и случившееся не повлияет на дальнейшее развитие украинско-чешских отношений. МИД пока не сообщил имени военного атташе.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Напомним, атташе по вопросам обороны посольства Чехии полковник Зденек Кубичек и военный атташе майор Петра Навотна осуществляли в Украине шпионскую деятельность по сбору информации военно-технического и военно-политического характера с ограниченным доступом. Украина объявила их персонами нон-грата с последующей высылкой из страны.

Ранее глава МИД Чехии Карл Шварценберг выразил мнение, что высылка двух чешских дипломатов из Украины может быть местью за предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять