Чехия воздержится от принятия нового круга санкций ЕС в отношении России – премьер

31 августа 2014, 19:18

Санкции не будут принимать, пока ЕС не представит конкретный план

Чехия воздержится от принятия нового круга санкций Европейского союза в отношении России до времени, пока ЕС не представит конкретный план, заявил в воскресенье премьер-министр Чехии Богуслав Соботка. Нужно будет также, чтобы новый круг санкций утвердило правительство Чехии, добавил он в интервью общественному информационному телеканалу ČT24, передает УНН.

Реклама

По его мнению, уже примененные против России санкции ничего не изменили в ее поведении. Не исполнил надежд и саммит в Минске – с одной стороны, происходили переговоры, но "в то же время продолжалось вторжение российской военной техники и также российских воинов на Востоке Украины", отметил Соботка.

С критикой позиции чешского премьера, председателя левоцентристской Чешской социально-демократической партии Богуслава Соботки уже выступил ряд известных политиков. В частности, заместитель председателя оппозиционной партии TOP09 Мартин Кучка отметил, что, ставя под сомнение санкции ЕС в отношении России, премьер "ставит Чехию в роли ненадежного партнера не только с ЕС, но и с НАТО".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

На саммите Евросоюза в Брюсселе, который завершился уже в ночь на воскресенье, было решено не вводить немедленно новых санкций против России за ее военное вторжение в материковой части Украины, но срочно разработать новый пакет санкций в течение недели. России также выдвинули ультиматум – за это время прекратить свое вторжение в Украину. При этом, по сообщениям, несогласие с расширением санкций ЕС в отношении России, кроме Чехии выразили также Словакия, Венгрия и Кипр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять