Чего ждать в Украине через 5 лет: Гройсман озвучил планы

30 октября 2017 12:07

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Глава правительства рассказал, в каких сферах он ждет существенных изменений

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что в течение пяти лет Украина должна совершить экономический прорыв. Об этом он рассказал в интервью канадской журналистке Дайэн Фрэнсис из National Post.

Реклама

Он напомнил, что за неполные два месяца в Украине стартовали сразу три фундаментальные реформы – образования, здравоохранения и пенсионной системы. По словам премьера, на очереди дальнейшие изменения в регуляторной политике, в приватизации, судебной реформе и антикоррупционной политике.

Кроме того, он рассказал о "наполеоновских" планах на ближайшие пять лет.

"Дайэн спросила меня: какой я вижу Украину за 5 лет? Ответил просто: за этот период мы способны осуществить экономический прорыв и улучшить показатели развития по всем направлениям жизнедеятельности страны. Но результатом нашей работы станут не статистические цифры, а изменения в демографической динамике. Мое желание, чтобы уже через 5 лет наши соотечественники увидели перспективы в учебе, работе, самореализации, рождении детей не где-то на чужбине, а на родине. Ради этого и работаем уже сейчас", – написал на своей странице в Facebook Гройсман.

33

Реклама

Как рассказывал премьер, для превышения темпов роста украинской экономики в 3%, которые заложены в проект государственного бюджета на 2018 год, необходимы инвестиции.

Ранее глава правительства заявлял, что Офис по привлечению и поддержке инвестиций при Кабинете министров на сегодняшний день сопровождает инвестиционные проекты на сумму 600 млн долларов. Он намерен создать условия, чтоб бизнес в Украине чувствовал себя комфортно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять