Чечетов заявляет, что не причастен к фальсификации голосования

20 февраля 2015, 22:10

Также бывший регионал заявил, что является законопослушным гражданином и всегда вовремя являлся на вызовы в прокуратуру.

Бывший народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что не причастен к фальсификации голосования 16 января 2014 и возлагает ответственность за подсчет голосов на голову счетной комиссии Владимира Олийныка и председателя в тот день – бывшего заместителя председателя ВР Игоря Калетника.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Чечетов заявил в ходе судебного заседания.

Реклама

"В зале было довольно хаотично и в этой ситуации председатель счетной комиссии, который находился в самом конце зала и видел весь зал, проявил инициативу по подсчету голосов: он обращался к фракциям и говорил – пусть представители фракций озвучат сколько "за", сколько "против". Затем председательствующий говорит – закон принят", – сказал Чечетов.

Также Чечетов настаивал на том, что нигде не прописана процедура работы счетной комиссии во время голосования руками, в частности, и то, кто и как должен считать голоса вручную.

Кроме того, в доказательство своей невиновности и в доказательство того, что его не надо брать под стражу, Чечетов заявил, что является законопослушным гражданином и всегда вовремя являлся на вызовы в прокуратуру.
В свою очередь, его защитник Сергей Маляренко говорит, что залог в 5 миллионов гривен, предложенный прокуратурой, является непомерным для Чечетова, поскольку он является пенсионером.

Как сообщалось, в Печерском районном суде Киева началось заседание по избранию меры пресечения бывшему народному депутату от Партии регионов Михаилу Чечетову.

Реклама

Прокурор Валерий Зимогляд требует избрать в порядке меры пресечения взятие под стражу или залог в размере 4105 минимальных зарплат (5 млн. грн).

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В свою очередь Чечетов в суде заявил, что 16 января 2014 года не занимался подсчетом голосов во время голосования руками, потому что не видел весь сессионный зал, а обратился к председателям фракций и они ему сказали, сколько депутатов проголосовали.

Сегодня в Генпрокуратуре заявили о вручении бывшему нардепу от Партии регионов Чечетову сообщения о подозрении в злоупотреблении властью и служебном подлоге при принятии законов 16 января 2014 года.

"Что касается принятия "драконовских" законов 16 января, то сегодня сообщено о подозрении одному из представителей Счетной комиссии – Чечетову, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", – заявил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять