Чечетов прочитал в сети, что Тимошенко готовит смерть Нашей Украине

18 июня 2008, 13:26

Депутат от Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что БЮТ разворачивает предвыборные штабы для проведения досрочных парламентских выборов.

"Я сегодня прочитал Интернет, где сказано, что якобы ночью было проведено совещание и была дана жесткая команда БЮТ разворачивать штабы и готовиться к выборам", – сказал Чечетов журналистам в парламенте.

Реклама

По его мнению, БЮТ намерен "сделать то же самое, что по Киеву, то есть уничтожить полностью "Нашу Украину", чтобы те даже в новый парламент не попали".

"Партия регионов не разделяет эту позицию. Мы не готовимся к выборам, а наоборот стараемся консолидировать здоровые силы во власти и в парламенте", – сказал Чечетов.

Отвечая на вопрос, почему Партия регионов отказалась голосовать за социальные законопроекты, несмотря на то, что основной функцией депутатов является законотворчество, он сказал:

"Главная функция оппозиции, если вы хоть немножко разбираетесь в системе формирования власти, – не голосовать, а контролировать большинство и коалицию".

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

На реплику журналистов о том, что меньшинство могло бы проявить государственную позицию, проголосовав за закон о защите шахтеров и поддержав таким образом собственный электорат, Чечетов сказал:

"На следующей пленарной неделе за эти законы проголосует новая коалиция".

Кроме того, он в очередной раз призвал спикера Арсения Яценюка объявить о "юридической смерти" нынешней коалиции для того, чтобы дать возможность "конструктивным силам" создать новое большинство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять