Чечетов говорит, что кукловоды на Майдане пытаются повторить 2004 год

25 ноября 2010, 12:58

Настоящие организаторы акции, как и в 2004 году, спрятались за спины простых людей, уверен нардеп от ПР

Оппозиция пытается дорваться до власти, используя устаревший сценарий 2004 года.

Реклама

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов

По его словам, заявления представителей оппозиции о том, что Партия регионов готовит провокации во время проведения митинга предпринимателей против Налогового кодекса, и уже якобы вербует "боевиков", – "это заявления больных на голову людей".

Чечетов напомнил, что "байки с ужасами распространяли во время оранжевого мятежа" в 2004 году практически те же люди, пугающие народ и сейчас: "Раньше уже были страшилки о спецназе из России, который высадился в Василькове, и танки, которые якобы вошли в Киев для того, чтобы раздавить траками митингующих на Майдане, и спецотряды милиции, которые получили задание организовать взрывы на Крещатике, и транзитный сервер, который якобы сфальсифицировал результаты народного волеизъявления ... И многое другое".

По убеждению Чечетова, все эти слухи распространялись в 2004 году с единственной целью – "сплотить людей перед лицом внешней угрозы и удержать толпу на площади, чтобы достичь своей цели". А такой целью, по словам регионала, было "привести" на царство "Виктора Ющенко и дорваться до государственной казны, чтобы набить себе карманы". "О государстве и людях оранжевые вожди тогда и не думали. И никогда не думали", – подчеркнул он.

В тренде
Подозрение Медведчуку: куму Путина инкриминируют серьезную статью
Виктор Медведчук. Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Реклама

Чечетов убежден, что сегодня настоящие кукловоды протестующих пытаются повторить 2004 год, "чтобы вновь захватить власть, из которой народ погнал их во время президентских и местных выборов 2010 года". При этом Чечетов отметил, что настоящие организаторы акции, как и в 2004 году, спрятались за спины простых людей, "заставляют их мерзнуть на Майдане за якобы высокие цели, а в действительности за реализацию собственных политических амбиций".

По словам депутата, уже через пару дней появится новое заявление, в котором будет отмечаться, что именно благодаря решительности лидеров оппозиции удалось остановить кровопролитие, которое якобы пыталась организовать власть. "Вот только никаких провокаций против людей власть не планировала и не планирует. Но это оппозицию не интересует, главное – напугать и не дать человеку времени, чтобы задуматься над тем, чьи, собственно, интересы он защищает. И есть повод для этого", – отметил депутат.

Кроме того, Чечетов отметил, что Налоговый кодекс хотя и имеет недостатки, но то, против чего митингуют на Майдане, в нем уже давно вычеркнуто: "Оппозиция не спешит подтвердить отсутствие в проекте Налогового кодекса того, против чего митингующие выступают, – им нужна толпа, чтобы попытаться порешать свои собственные дела". Также регионал выразил сочувствие людям, которые вышли на Майдан "якобы защищать свои права, а в действительности – состояние тех, кто в течение многих лет паразитировал на теле государства, избегая уплаты налогов, минимизируя свои доходы".

Политик также отметил, что сегодня власть пытается воплотить в жизнь принцип, который в 2004 году был одним из главных лозунгов, – "Закон один для всех". "Сегодня и президент, и правительство хотим добиться, чтобы все были равны перед законом и все, начиная от крестьянина и до высших должностных лиц, добросовестно платить налоги. Но этого как раз и не хотят делать те, кто является настоящим организатором митингов против Налогового кодекса", – подытожил Чечетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять