Чечетов говорит, что депутаты не должны по улицам с метлой бегать

17 апреля 2012, 11:47

Регионал заявляет, что депутаты не должны совмещать две работы.

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявление председателя КПУ Петра Симоненко относительно отказа от профессионального парламента, отметил, что основная задача парламентария – это законодательная работа в масштабах государства, это принятие решений очень серьезных, политических вопросов.

Реклама

А вариант, который предлагает Симоненко, в Украине уже был во время первого созыва, и депутаты почти не появлялись в парламенте.

"Когда созывался первый парламент, у нас можно было быть депутатом и работать (вне парламента). Условно говоря, кто-то был директором завода и еще депутатом, но он практически не появлялся здесь (в парламенте) на работе. И тогда нивелируется его работа как парламентария. Поэтому тогда приняли решение, что депутат должен быть освобожден, он не может совмещать работу кроме научной, творческой и т.д.", – отметил собеседник.

Регионал отметил, что так, как сейчас работают депутаты – это оптимальный вариант: "У нас получается две недели работы в сессионном зале, неделю в комитет для подготовки и неделю в округах".

Чечетов подчеркнул, что основная задача парламентария при всем том, что нужно помогать и школы строить, и дороги, и помогать ветеранам и т.д., – это законодательная работа в масштабах государства, это принятие решений очень серьезных, политических вопросов в масштабах государства.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Это не функции депутата с метлой по улицам бегать. Это неправильно", – резюмировал парламентарий.

Ранее председатель Коммунистической партии Петр Симоненко выступил за отказ от профессионального парламента после выборов в Раду в 2012 году. Он заявил, что для выполнения депутатских обязанностей парламентарии могут приезжать в Киев в командировку на 2 недели зимой, весной, летом и осенью. А после этого, по его мнению, они должны возвращаться домой с проектами законов, чтобы провести консультации с депутатами местных советов, профсоюзными организациями и простыми гражданами.

По мнению П.Симоненко, это приблизит депутатов к народу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять