Чечетов стрелял в небо, а Ехануров застрял на рельсах

Политики рассказали интересные истории, как они встречали главный праздник страны.

В канун 2008 года наши политики рассказали "Сегодня" интересные новогодние истории, которые когда-то с ними произошли. Удивил лишь Петр Ющенко, старший брат президента. Он нам сообщил, что этот праздник не жалует, а посему... не празднует. Отмечает только Рождество.

НА ТРАМВАЙНЫХ РЕЛЬСАХ. Наш новый министр обороны, товарищ Ехануров, встретит 2008-й три раза. Как бурят — в 18.00, так как на его исторической родине в Забайкалье именно в это время наступит торжество. Потом, естественно, в 24.00, а затем — в час ночи. В последнем случае Юрий Иванович, как военный министр, отметит его вместе с военнослужащими нашего контингента в Косово.

Реклама

Он рассказал нам о курьезе, случившемся с ним в советские времена, когда он руководил одним из строительных трестов "Киевгорстроя". "Вечер 31 декабря, у нас в главке последнее совещание. Нам, строителям, времени всегда не хватает, чтобы подвести итоги. Сели мы с коллегами в "Волгу" и поехали к начальству. А температура на улице где-то от —1С до +1С. На дорогах слякоть. Едем мимо Байкового кладбища, а там пробка. Чтобы не терять времени, решили ехать прямо по трамвайным путям, и в итоге застряли, "сели на мель" задней частью машины. Стали подъезжать трамваи и выстраиваться один за другим на путях! Ужас! А мы тронуться с места не можем! Тогда я вошел в первый из них, снял шапку и обращаюсь с повинной к пассажирам: "Извините, так, мол, и так, вот застряли, выбраться не можем. Мужики, помогите!" Помочь вызвались 8 человек. Машину с рельс просто сняли и на руках вынесли!"

НА КОНЕ И С "КАЛАШНИКОВЫМ". "Мне вспоминается не одна, а две интересные встречи Нового года, когда мне было 19 и 20 лет, — рассказывает нам депутат-"регионал" Михаил Чечетов. — В первой половине 70-х годов я служил на советско-иранской границе. На Новый год был в ночном дозоре — на лошади и с автоматом "Калашникова". Как только стрелки часов замирали на цифре 12, я начинал стрелять из ракетницы и автомата. Вообще, вся граница в это время была в сиянии от трассирующих пуль и ярких ракет. Вы даже не можете представить, какой у меня был избыток чувств в это время, ведь за мной стояла 250-миллионная страна, а я охранял ее покой". С тех пор, переезжая с места на место, первое, что Чечетов клал в свой чемодан, была зеленая фуражка пограничника. Он даже жене всегда говорит — пусть хата сгорит, но фуражка пропасть не должна.

ПАДЕНИЕ ПРЯМО НА ПОРОГЕ И ПОПАДАНИЕ К КИТАЙЦАМ

Реклама

Депутату от НУНС Владимиру Арьеву припомнилась история из студенческих времен, напоминающая сюжет рязановского фильма "Ирония Судьбы, или с легким паром!" В начале 90-х он учился на физическом факультете Киевского университета. Отметив с друзьями у кого-то из них дома, они отправились продолжать в общежитие номер восемь по улице Ломоносова, где проживали их однокашники. Однако в силу того, что с возлияниями слегка перебрали, то попали в другое общежитие. "Поднимаемся на этаж, стучимся в нужную комнату и вдруг открывается дверь, а там стоит... китаец. Интересуется, кого нам надо. Мы в ответ: мол, пришли к друзьям праздновать. "А вам что, негде праздновать?" — спрашивает у нас сын Поднебесной. Немного еще в коридоре поговорили, и он, и еще его два товарища, приглашают отметить праздник с ними. Мы ставим на стол "модный" в те времена спирт "Роял". Правда, его пришлось водой разбавить, а потом китайцы положили туда 5 ложек варенья. Получился такой крепкий ликер. Хозяева поставили китайскую водку, настоянную на змеях. Пили с нами наравне. Мы даже тост за их тогдашнего руководителя Дэн Сяопина подняли. Где-то около трех часов ночи друзья из восьмого общежития каким-то чудом нас разыскали, и мы продолжили празднование у них".

Депутат-"бютовец" Степан Курпиль Новый 1983 год праздновать начал в обед, во львовском издательстве "Каменяр", где после окончания вуза трудился младшим редактором. Компания подобралась что надо — видные львовские писатели. "Мне как самому молодому наливали больше всех. Когда я мягко протестовал, то мне кто-то из них говорил: "А вот я в твои годы..." Итак мы пили до 7 часов вечера, а потом пошли "водить козу" — ходить пить от кнайпы к кнайпе. Эта традиция, существует только во Львове. В одной — три рюмки, в другой. Когда мы вошли в последнюю (называлась она "Вечерний Львов"), то был только я и еще два писателя. Еле-еле поднялись наверх. Чувствовал, что пить больше не могу. Нам и кельнерша говорит, что наливать не будет, что нам уже достаточно. А один из писателей не растерялся и говорит ей: "А нам и не надо. У нас свое есть", и вытягивает из портфеля коньяк. В общем, и это оприходовали. После говорить уже друг с другом не могли и разошлись. Я жил на окраине города, и чтобы не попадать на глаза милиции, в транспорт не садился, а пошел пешком. Сильно боялся, чтобы меня не забрали, а то карьере пришел бы конец. Дойдя до квартиры, открыл дверь и... рухнул. В общем, Новый год встретил в постели", — рассмеялся Курпиль.

ПРАЗДНИЧНЫЕ АНЕКДОТЫ ОТ ПОЛИТИКОВ

Реклама

Чтобы поднять настроение нашим читателям, политики рассказали нам анекдоты.

  • От Евгения Червоненко, вице-премьера по Евро-2012: "Отправляют молодого запорожца по программе "Схид и Захид разом" в Ивано-Франковск. Говорят: ничего не бойся, заходи в любую колыбу и говори "Христос сярождае!" Он заходит и говорит приветствие каким-то вуйкам, а они в ответ: "Славимо його!" Услышав это, парень начинает убегать и кричит: "Хрен словите!"
  • От депутат-"регионала" Бориса Колесникова: "Объявление в газете: "Дамы и господа! Сделайте Новый год для своих детей незабываемым, пригласите к себе Деда Мороза!" P.S. Господа, не обделяйте и себя в этот вечер в удовольствии — пригласите к себе Снегурочку".
  • От Олега Тягнибока, лидера партии "Свобода": Собирается уважаемое семейство на Новый год, приглашает серьезных гостей. Папа с мамой ставят на стул сына и спрашивают у него, кем он хочет быть: "Сантехником". Все в шоке! "Сынок, а может, адвокатом, врачом или дипломатом?" "Нет, только сантехником". "А если не им?" — "Тогда тренером в спортзале". Отец краснеет и матери на ухо шепчет: "Наверное, наши кассеты нашел..."

Смотрите: ВИДЕО

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62653.54

Bitcoin Cash (BCH)

314.84

Binance Coin (BNB)

411.89

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

30.45

Litecoin (LTC)

82.39

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять