Чеботарь подал в отставку с должности заместителя Авакова

13 мая 2015 19:27

Правая рука главы МВД пожаловался на систематическую травлю

Заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь подал рапорт об увольнении. Об этом идет речь в заявлении Чеботаря, обнародованном пресс-службойМВД.

Реклама

Свое решение заместитель Авакова объяснил так: "В связи с систематическим травлей в виде заказных публикаций клеветнического характера в средствах массовой информации; в связи с распространением ложной информации, порочащей не только мое имя, но и Министерство внутренних дел; в связи с давлением на мою семью в виде преследований, запугиваний, угроз и незаконной слежки за мной и моей семьей, включая дочь и даже четырехлетнюю внучку".

Также он напомнил, что его деятельность была направлена на "обновление и очищение кадрового состава милиции, прекращение и расследование коррупционных схем". "Я настаиваю, чтобы, несмотря на мою отставку, органами прокуратуры было проведено тщательное профессиональное расследование всех эпизодов коррупции, злоупотребления служебным положением, превышения полномочий и иных правонарушений, которые были предъявлены мне публично в средствах массовой информации", – подчеркнул Чеботарь.

В конце своего заявления он сказал, что надеется "защитить свое доброе имя и продолжить работу для своей страны".

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Отметим, сегодня комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал парламенту уволить Арсена Аваковас поста министра внутренних дел Украины. Одной из причин такого решения является скандал с заместителем Авакова Сергеем Чеботарем.

Напомним, что ранее на журналистов, которые снимали дачу дочери заместителя Авакова Сергея Чеботаря под Киевом напали неизвестные. Как выяснили потом журналисты, нападающими оказались зять Чеботаря и его бизнес-партнер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять