Чалый считает вызовом для себя перспективу назначения на пост посла в США

17 апреля 2015, 23:59

С юридической точки зрения, по его словам, назначение посла происходит после определенной процедуры

Перспективу своего назначения на должность посла Украины в США заместитель главы администрации президента Валерий Чалый расценивает положительно, называет вызовом в свой адрес.

Реклама

"Что касается моей кандидатуры, то я много видел в медиа, и хочу сказать, что мне было приятно, что все мои коллеги, которые занимаются внешней политикой, и не только в правительственных структурах… высказались положительно за такую возможность. Это большой вызов для меня. И если такое решение будет, очевидно, что это будут очень большие ожидания, которые необходимо будет соответствующим образом реализовать", – сказал В.Чалый на брифинге в пятницу.

С юридической точки зрения, по его словам, назначение посла происходит после определенной процедуры – внесение предложения министром иностранных дел на согласование президенту, направление на агреман принимающей стороны, получение положительного ответа и издание указа президента. "И после издания указа президента, когда это произойдет, я смогу вам прокомментировать этот факт как совершившийся", – сказал В.Чалый.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как сообщалось, ранее В.Чалый не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем возможном назначении послом Украины в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять