Чалый рассказал, чем займется на посту посла в США

10 июля 2015, 21:26

Новоназначенный посол на новой должности намерен заняться как вопросами предоставления Украине вооружения, так и вопросами инвестиций

"У нас есть очень мощная поддержка Конгресса. Есть динамика. Когда говорят, что речь идет о вооружении, я не согласен. Такая задача есть, но кроме того, есть и экономика. Надо говорить об инвестициях, о потенциале страны, есть люди, которые нам верят, которые в таких условиях готовы инвестировать в Украину", – сказал он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

Реклама

Вместе с тем В.Чалый подчеркнул, что ключевым вопросом во взаимоотношениях Украины и США является доверие. "Есть доверие, которое сейчас мы выстроили, мы открыты, мы ответственные партнеры; вот поддержать это доверие – и есть ключевая задача", – подчеркнул он.

Посол США проинформировал, что планирует отбыть в США уже в ближайшее время. "Есть определенные процедуры, но я думаю, что они будут выполнены очень быстро. Я думаю, что уже через неделю я будут там (в США – ред.), и буду выполнять обязанности и задачи, возложенные на меня президентом", – отметил В.Чалый, добавив, что планируется некоторая ротация в посольстве Украины в США.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять