Чалый о встрече в Милане: "Ожидаемые результаты этой поездки достигнуты"

18 октября 2014, 01:14

Порошенко обсудил с Путиным вопрос освобождения летчицы Савченко

Результаты встреч Президента Украины в Милане доказали, что мир сегодня выражает свою солидарность с Украиной. Так в эфире Первого национального телеканала заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый прокомментировал переговоры с участием лидеров стран ЕС и руководства Евросоюза и Президента Порошенко и Президента РФ Владимира Путина, сообщает сайт президента.

Реклама

"Ожидаемые результаты этой поездки достигнуты. Все наши европейские партнеры, наши союзники поддержали более решительные шаги по прекращению огня на востоке Украины, закрытие границы", – отметил Валерий Чалый.

По словам заместителя Главы АПУ, во время встреч в Милане отмечалось, что на Донбассе люди ожидают мира, решительных действий по деэскалации конфликта и безопасности.

Валерий Чалый сообщил, что Президент Украины во время встречи с Президентом РФ также поднял вопрос немедленного освобождения Надежды Савченко. "Надеюсь, что такое обращение к тому, кто может решить этот вопрос, принесет результат", – отметил заместитель Главы АПУ.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Комментируя результаты встречи Президента Украины с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем и Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, заместитель Главы АПУ сообщил, что помощь ЕС сочетается с проведением реформ.

Реклама

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять