Съезд "Нашей Украины": заставить выбрать Плюща. Или создать коалицию

28 ноября 2008 18:27

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Не дождавшись даты досрочных выборов, "Наша Украина" решила в субботу провести свой очередной отчетно-выборный съезд.

На съезде с докладом выступит глава партии Вячеслав Кириленко, а после его обсуждения и принятия резолюции состоятся выборы председателя партии. Прогнозируется, что полномочия Кириленко будут продолжены.

Реклама

Несмотря на прогнозируемость в, казалось бы, главном вопросе, съезду придается исключительно важное значение, настолько, что в помещение дворца культуры КПИ, где съезд начнется в 11.00, не пустят прессу. Ожидается, что заседание начнется с обращения Виктора Ющенко к делегатам. Правда, о чем будет говорить президент и почетный председатель НСНУ, не знают даже нардепы от этой партии.

По информации источника в пропрезидентской фракции, сам съезд станет попыткой Ющенко изменить позицию фракции "Нашей Украины" в парламенте. Проще говоря, склонить ее к сожительству с "Регионами" в общей коалиции. "Мы ожидаем, что с предложением проголосовать за создание этой коалиции выступят делегаты от Киевской области, которых контролирует губернатор Вера Ульянченко. Решение съезда для фракции обязательно, — сообщил он. — Правда, не факт, что такое решение будет, но вероятность существует".

В то же время наш источник в Секретариате президента считает, что вопрос о коалиции в повестке дня съезда стоять не будет — "еще не пришло время". А цель Ющенко на этом съезде — убедить "Нашу Украину" проголосовать за избрание спикером Ивана Плюща.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять