"Северодонецк-2" таки состоится в Ледовом дворце

19 февраля 2008, 15:42

Северодонецкий чиновник Яков Протопопов 12 февраля подписал соглашение с Партией регионов, в котором разрешил депутатам всех уровней провести 1 марта съезд в Ледовом дворце в Северодонецке.

Как сообщил председатель Луганского областного совета, сопредседатель оргкомитета съезда Валерий Голенко, член ПР Виктор Тихонов выступил представителем от 120 народных депутатов, подавших 12 февраля обращение на имя мэра Северодонецка Владимира Грицишина с просьбой предоставить 1 марта Ледовый дворец для проведения встречи народных депутатов со своими избирателями.

Реклама

Он добавил, что данное соглашение было подписано после разрешения Грицишина.

В связи с этим Голенко выразил уверенность, что со стороны власти Северодонецка препятствий для проведения съезда не будет.

В то же время он прогнозирует возможные столкновения из-за параллельного проведения в Северодонецке собрания "Всеукраинским объединением "Свобода", "Украинской национальной ассамблеей – Украинская народная самооборона", Всеукраинской организацией "Тризуб" им. Степана Бандеры и Молодежным националистическим конгрессом.

"Националистические силы пытаются перенести свой форум на 1 марта и тоже провести его в Ледовом дворце. Они хотят не просто помешать нам, но и создают угрозу столкновения. Это провокация. Тут должны реагировать правоохранительные органы", – сказал Голенко.

Реклама

25 января на сессии депутаты Северодонецкого горсовета приняли решение, согласно которому в Ледовом дворце разрешалось проводить только культурные или спортивные мероприятия.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Напомним, съезд депутатов всех уровней юга и востока Украины пройдет 1 марта в Северодонецке.

В состав оргкмитета входят 3 сопредседателя: председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов и депутат Рады от Партии регионов, председатель Ассоциации региональных и местных советов Виктор Тихонов.

На съезде планируется рассмотреть, помимо гуманитарных вопросов, вхождение Украины в НАТО, а также вопрос создания движения местных советов всех уровней и политических партий.

Служба безопасности Украины заявляла о намерении не допустить проявлений и посягательств на территориальную ценность и конституционный строй государства во время съезда депутатов всех уровней юга и востока Украины, который пройдет в Северодонецке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять