Северодонецк-2 может стать причиной смерти мэра города

11 февраля 2008 13:58

Мэр Северодонецка Владимир Грицишин обратился в СБУ в связи с угрозами, поступающими в его адрес по поводу проведения в городе 23 февраля второго съезда депутатов местных советов всех уровней.

Как сообщила спикер главы СБУ Марина Остапенко, Грицишин обратился в связи с поступлением в его адрес анонимных угроз жизни и здоровью со стороны неизвестных людей, которые выступают от лица приверженцев запрещенной судом организации "Донецкая республика".

Реклама

Остапенко сообщила, что в этих угрозах анонимные лица пытаются "склонить Грицишина к отказу от его принципиальной позиции о нецелесообразности использования Ледового дворца спорта в Северодонецке для проведения съезда депутатов, а также проведения альтернативных мероприятий в этот период, инициированных отдельными народными депутатами и общественно-политическими объединениями".

В связи с этим, по ее словам, СБУ направила в Северодонецк группу сотрудников "для принятия неотложных мер по установлению лиц, причастных для совершения противоправных действий", а также задействовала подразделения центра спецопераций по борьбе с терроризмом "для обеспечения личной безопасности мэра Северодонецка и недопущения совершения преступлений террористического характера".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"СБУ уделяет особое внимание расследованию дела о намерениях совершения общественно опасных экстремистских действий, связанных с анонимными угрозами жизни и здоровью мэра Северодонецка Владимира Грицишина", – сказала Остапенко.

"СБУ вместе с другими правоохранительными органами принимаются меры по недопущению возможных нарушений общественного порядка и безопасности граждан во время подготовки съезда депутатов", – добавила она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять