Северинсен согласилась стать советником Тимошенко

17 апреля 2008, 12:03

Экс-докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен согласилась быть советником премьера Юлии Тимошенко для поддержки деятельности украинского правительства.

"Я согласилась, поскольку я думаю, что Украина должна получить работоспособное правительство, и я очень хотела бы поддержать эти намерения", – сказала она.

Реклама

Экс-докладчик ПАСЕ отметила, что не считает нынешнюю ситуацию в исполнительной власти Украины, при которой достаточно часто коллеги по коалиции блокируют действия друг друга, хорошей.

"Я знаю, что ничего не бывает в черно-белом цвете, но это не очень красиво сейчас", – сказала она, добавив, что Украина должна получить шанс для осуществления необходимых реформ.

Северинсен отметила, что будет определенным образом "фрилансером" и будет давать рекомендации по таким вопросам, как принятие изменений в Конституцию, создание нового избирательного законодательства и тому подобное.

Она также сообщила, что во время своей встречи с Тимошенко вечером 15 апреля в Страсбурге они обсудили вопросы, которые могли дискутироваться во время выступления украинского премьера в ПАСЕ.

Реклама

Кроме того, Северинсен отметила, что дала несколько советов, как лучше отвечать на сложные вопросы, которые могли возникнуть у депутатов ПАСЕ после выступления украинского премьера.

Напомним, что 15-16 апреля Юлия Тимошенко находилась в Страсбурге, где, в частности, выступила на сессии ПАСЕ, а также встретилась с президентом ПАСЕ Луисом Мария де пучем и генсекретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять