Севастополь опровергает информацию о наличии у 80% горожан российских паспортов

28 июля 2009, 09:56

Севастопольская городская государственная администрация заявляет о недостоверности данных телекомпании "Студия 1+1" о том, что в Севастополе 80% жителей имеют одновременно российские и украинские паспорта.

Об этом на брифинге 27 июля заявил первый заместитель председателя Севастопольской горадминистрации Владимир Казарин, отвечая на вопрос о достоверности обнародованной телеканалом информации.

Реклама

Как сообщил Казарин, вопрос о российских паспортах возник во время последней предвыборной компании.

В городе неоднократно проводились различные проверки разными органами, и все эти проверки показали, что число севастопольцев, имеющих российский и украинский паспорт одновременно, не более 18 тыс. человек.

То есть информация о том, что у 80% горожан есть украинский и российский паспорт одновременно, не соответствует действительности.

"Проверки показали, что это полная неправда, что ни в коем случае, не 80%. Тогда речь шла, из более чем 400 тыс. жителей, это если вместе с военными считать, то, может быть, от 15 до 18 тысяч человек могут иметь российские паспорта в Севастополе", – сказал Казарин.

Реклама

Он также сообщил, что с момента последних выборов число горожан, имеющих 2 паспорта, снизилось благодаря работе, проведенной соответствующими органами.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Большое количество жителей паспорта российские сдали, отказались от российского гражданства, а другие получили предупреждения о необходимости отказаться от одного из двух гражданств. Так что подобные заявления журналиста далеки от реальности", – сказал Казарин.

25 июля в 19:30 во время прямого включения из Севастополя журналист выходящей на телеканале программы новостей "ТСН" сообщил, что у 80% севастопольцев есть и российский и украинский паспорт.

"О том, что 80% населения Севастополя имеют одновременно российские и украинские паспорта, даже говорить не нужно, этого тут никто не скрывает", – сказал журналист ТСН.

Именно это утверждение и опровергал Казарин.

Реклама

В августе 2008 года Россия отрицала активизацию выдачи российских паспортов жителям Севастополя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять