УПЦ МП вмешалась в напряженную ситуацию в Украине

6 декабря 2013, 19:19

Митрополит Киевский и всея Украины призвал политиков к диалогу

Выходом из общественно-политической ситуации, должен быть диалог и поиск путей к взаимопониманию. Об этом заявил предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Владимир, передает УНН.

Реклама

"Сегодня я, наблюдая ситуацию в нашей стране, ставлю себе на вид ту печаль и горе, которое приносит людям раздор, неудобство и всякое безобразие. Мне кажется, что все наше население должно поддержать все добрые начинания тех, кто тянется к миру и не проповедует вражды", – отметил Блаженнейший Митрополит Владимир.

Ему приятно, что "молодежь не стоит в стороне и переживает за свою Украину". "Все силы нашей общественности переживают одинаково и, Бог даст, приведут нас к единому, взаимному и тому, что беспокоит сегодня наши сердца и наших граждан", – выразил свои надежды Предстоятель УПЦ МП.

Выходом из создавшейся ситуации, Блаженнейший Митрополит Владимир видит "общий диалог, поиски путей, которые ведут к взаимопониманию, а не вражде. Он призвал приложить все усилия к тому, "чтобы не разразилась волна ненависти".

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

"Надо собраться где угодно под руководством президента и повторить наши христианские морали для того, чтобы быть уверенными, что мы живем в стране, мы любим Украину, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы найти понимание. И оно, я думаю, будет найдено. С помощью и силой Божьей, к которой мы обращаемся. В этом да будет нам помощником Великий Бог и святые угодники", – подчеркнул он.

Реклама

Напомним, с 21 ноября в Украине беспрерывно происходят массовые акции протеста против решения правительства о приостановке процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять