Цена агрессии: Порошенко отреагировал на решение ЕС по санкциям против России

29 июня 2018, 13:11

Президент Украины призвал совместными усилиями заставить агрессора уважать международное право

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Европейскому Союзу (ЕС) за поддержку Украины и продление санкций против России

Реклама

"Важная новость из Брюсселя: лидеры Евросоюза приняли политическое решение о продлении экономических санкций против страны-агрессора. Глубоко благодарен всем нашим друзьям в ЕС за незыблемое единство и солидарность с Украиной", – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

1530266693.9082

Президент Украины отдельно поблагодарил канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона "за объективную оценку ситуации на оккупированном Донбассе и признание четкой ответственности Кремля за грубое невыполнение минских договоренностей".

"Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс и игнорировать свои обязательства", – отметил Порошенко.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Президент Украины призвал совместными усилиями заставить агрессора уважать международное право, а также обеспечить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее сообщалось, что администрация президента Дональда Трампа давит на европейских союзников с требованием ужесточить санкции против России, утверждая, что усилия ЕС в этом смысле отстают от усилий США.


Санкционная политика ЕС в отношении России включает три независимых направления:

  • визовые ограничения против российских граждан;
  • экономические санкции против российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов;
  • граничительные меры против Крыма.

Все эти меры были приняты в течение 2014 года. Действие двух первых санкционных блоков продлевается раз в полгода, а запретительные меры против Крыма — раз в год. Недавно ЕС уже продлил запрет на инвестиции в Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять