Семья Еханурова заработала больше, чем он сам, а Продан прикупил себе домик под Киевом

Вслед за президентом и спикером свои декларации о доходах обнародовали министр топлива и энергетики Юрий Продан и глава Минобороны Юрий Ехануров.

Согласно документу, Продан в прошлом году заработал 177 тысяч гривен. Это меньше, чем в позапрошлом (196 тысяч гривен). Зарплата министра составила 109 тысяч гривен, дивиденды — 67,9 тысяч. Уменьшились и личные сбережения Продана. Если в 2006 году в банках и других финансово-кредитных учреждениях у министра хранилось 612 тысяч гривен, то в 2007 году его счет "похудел" до 587 тысяч гривен. На счетах семьи чиновника числилось 548 тысяч гривен.

Зато в прошлом году министр значительно обогатился недвижимостью. Продан обзавелся домом под Киевом (поселок Козин) площадью 631,1 квадратных метра. Кроме того, согласно декларации о доходах, у него по-прежнему 0,4 гектара земли и немаленький гараж площадью 45,2 квадратных метра.

Реклама

Родственники Продана также увеличили свои земельные наделы. У них теперь около 3 гектаров. Также семья обзавелась новым авто. Вместо 2,5-литрового Nissan Х-Trail в гараже теперь красуется 3,5-литровый Lexus RX 350 и Toyota Land Cruiser, который значился в декларациях и раньше.

Доходы экс-премьера, а ныне министра обороны Юрия Еханурова, по сравнению с его коллегой из Минтопэнерго, существенно ниже. Согласно декларации, министр в прошлом году заработал всего 133 тысячи гривен. Годом ранее его доход был в 3 раза выше. За 2006 год министр заработал 426 тысяч гривен, из которых зарплата составляет 364 тысячи. В 2007 году зарплата Еханурова составила 89,8 тысячи гривен. Еще 12 тысяч гривен Ехануров получил за преподавательскую деятельность.

Как известно, профессор экономики почти каждую пятницу читает лекции в Национальном университете им. Шевченко, за что в прошлом году ежемесячно получал по тысяче гривен. 31,4 тысячи гривен — доход министра от дивидендов, процентов, роялти. В 2006 году за счет этого Ехануров получил только 18 тысяч гривен.

Реклама

При этом Еханурову в прошлом году удалось на 45 тысяч увеличить свои сбережения. Согласно декларации, на банковских счетах Еханурова — 223 тысячи гривен.

Министр по-прежнему владеет квартирой площадью 76,6 квадратных метра, а также ездит на 4-литровой Toyota LС Prado. Ни земли, ни домов, ни даже гаража в декларации Еханурова не значится. Зато в этом году значительно улучшилось финансовое положение семьи Еханурова. Если в 2006 году общий доход семейства составлял 176 тысяч гривен, то за прошлый год он перевалил за 320 тысяч гривен. Почти вся сумма — заработная плата. Как и раньше, семья Еханурова владеет гектаром земли и квартирой площадью 143,6 квадратных метра. Личных машин у семьи нет. На банковских счетах у родственников министра — 265 тысяч гривен.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять