Семиноженко удивили слухи о его лояльности к "оранжевым"

7 июля 2010, 09:51

Экс-вице-премьер удивлен как обвинениям в скрытом "прооранжевом" курсе, так и в неэффективности его языковой политики.

Так Владимир Семиноженко прокомментировал слухи о том, что возможной причиной его увольнения стало "скрытое продолжение прооранжевого курса".

Реклама

"Я расцениваю эти обвинения как попытки хоть как-то мотивировать мое снятие с должности. Меня, мягко говоря, сложно заподозрить в лояльности к "оранжевому" курсу. Скорее, наоборот, главным образом меня обвиняли в "пророссийскости", – подчеркнул он.

При этом политик также считает несерьезной также причину из-за ситуации с украинским дубляжем и Институтом национальной памяти.

"Если вы имеете в виду украинский дубляж и Институт национальной памяти, то это несерьезно. На уровне Кабинета министров нормативная база по этим вопросам приведена полностью в соответствие с украинским законодательством и с очень положительным движением в сторону защиты языковых прав", – подчеркнул он.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

"И главное, мы это сделали не кавалерийским наскоком, а по уму, с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Если это кому-то не нравится, то ради бога. Шашкой махать можно в парламенте. А у правительства совсем другие задачи", – отметил Семиноженко.

Реклама

"Что же касается Института национальной памяти, то место директора сейчас вакантно. Пожалуйста, можно проводить любую политику как в интересах украинского общества, так и в интересах коалиции", – добавил экс-вице-премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять