Семинога рассказал, почему помог регионалам изменить Конституцию

2 февраля 2011, 12:21

Нардеп объяснил свою позицию тем, что считает нецелесообразным проводить выборы весной текущего года

Экс-бютовец Анатолий Семинога утверждает, что на него не осуществлялось политическое давление относительно голосования за изменения в Конституцию.

Реклама

Об этом он заявил журналистам в Верховной Раде.

В частности, на просьбу прокомментировать информацию, что большинство давило на него через бизнес родственников, Семинога сказал: "Я слышал эту информацию и скажу вам откровенно – сегодня давление идет не только на меня, а практически на весь средний бизнес".

"Идет давление с помощью Генпрокуратуры, налоговой, СБУ и т.д. И на меня оказывается давление не меньшее, чем на других. Но эти проблемы решаются, они не имеют никакого отношения к политике и я убежден, что мы их порешаем своими силами", – отметил он.

"Каких-либо предложений по поводу этого голосования абсолютно ни от кого не было. Это была моя позиция, моя точка зрения", – подчеркнул Семинога.

Реклама

Он объяснил свою позицию тем, что считает нецелесообразным проводить выборы весной текущего года. "Во-первых физически, потому что по времени никто не успевает, а во-вторых, страна к этим выборам не готова", – отметил депутат.

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента

Вместе с тем Семинога добавил, что остается сторонником БЮТ, но в парламенте пока что планирует быть "сам по себе".

На вопрос, оставит ли он теперь должность главы Киевской организации БЮТ, он ответил, что это будет зависеть от решения политсовета партии.

"У нас есть партийная дисциплина, я ей подчинен, и если он (политсовет) решит, что я должен покинуть этот пост, то я его покину", – сказал Семинога.

Как известно, фракция БЮТ исключила Семиногу из своего состава за того, что он проголосовал за изменения в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять