Семенюк заявляет, что в БЮТ строят козни против Медведько и Наливайченко

29 марта 2008, 17:04

Глава ФГИУ обвиняет БЮТ в намерении снять с должностей главу СБУ и генпрокурора, чтобы таким образом помочь Тимошенко выполнить свои обещания.

"Не знаю, сколько еще я буду работать на должности главы ФГИУ, но по собственному желанию с поста не уйду, так как не хочу помогать Юлии Тимошенко выполнять свои обещания. Ведь борьба за Фонд разворачивается именно по этой причине", – заявила Семенюк-Самсоненко.

Реклама

По словам главы Фонда, Тимошенко является главным претендентом на президентское кресло, и потому ей нужен этот плацдарм. "Второй – кресло мэра Киева – захвачен, так как отставка Леонида Черновецкого уже проголосована", – добавила она.

Семенюк-Самсоненко заявила, что сложения своих полномочий не боится и понимает, что даже если депутаты за это не проголосуют, то ее могут снять, применив другой обходной маневр. "Сейчас Кабинет министров вносит на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, которыми Высшему административному суду Украины разрешается увольнять должностных лиц. Предлагается прекращать решением суда государственную службу на основании ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, то есть эти полномочия забирают у Верховной Рады, Президента и членов правительства. Сегодня, если данный закон примут, то за мной в отставку по решению суда уйдут председатель СБУ, генпрокурор и многие другие", – пояснила она.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Нпомним, 6 февраля Кабинет Министров временно отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил и.о. главы Фонда представителя БЮТ Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко 7 февраля остановил действие этих распоряжений правительства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять