Семенюк заявляет, что в БЮТ строят козни против Медведько и Наливайченко

Глава ФГИУ обвиняет БЮТ в намерении снять с должностей главу СБУ и генпрокурора, чтобы таким образом помочь Тимошенко выполнить свои обещания.

"Не знаю, сколько еще я буду работать на должности главы ФГИУ, но по собственному желанию с поста не уйду, так как не хочу помогать Юлии Тимошенко выполнять свои обещания. Ведь борьба за Фонд разворачивается именно по этой причине", – заявила Семенюк-Самсоненко.

По словам главы Фонда, Тимошенко является главным претендентом на президентское кресло, и потому ей нужен этот плацдарм. "Второй – кресло мэра Киева – захвачен, так как отставка Леонида Черновецкого уже проголосована", – добавила она.

Реклама

Семенюк-Самсоненко заявила, что сложения своих полномочий не боится и понимает, что даже если депутаты за это не проголосуют, то ее могут снять, применив другой обходной маневр. "Сейчас Кабинет министров вносит на рассмотрение парламента законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, которыми Высшему административному суду Украины разрешается увольнять должностных лиц. Предлагается прекращать решением суда государственную службу на основании ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, то есть эти полномочия забирают у Верховной Рады, Президента и членов правительства. Сегодня, если данный закон примут, то за мной в отставку по решению суда уйдут председатель СБУ, генпрокурор и многие другие", – пояснила она.

Нпомним, 6 февраля Кабинет Министров временно отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил и.о. главы Фонда представителя БЮТ Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко 7 февраля остановил действие этих распоряжений правительства.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять