Семенюк заявила, что возле ее миллиардных архивов ртуть разлили не зря

17 июля 2008, 18:07

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

После ЧП глава ФГИ первым делом нажаловалась президенту.

Вокруг Фонда госимущества — новый скандал. Правда, теперь речь идет не о "холодной войне" между главой ФГИ Валентиной Семенюк-Самсоненко и Кабмином, а о происшествии, которое руководство Фонда уже характеризует как теракт. На нескольких этажах здания фонда была обнаружена ртуть, после чего сотрудники покинули его.

Реклама

Валентина Семенюк-Самсоненко не считает происшедшее случайностью. По ее мнению, таким образом пытались дезорганизовать работу фонда. "На данный момент все люди отпущены, потому что здесь все обработано такими физрастворами, что дышать невозможно", — сказала "Сегодня" Валентина Петровна. — Санстанция оформила все необходимые акты, на основании которых издан приказ, что до понедельника все выходные. Понятно, это не случайность, ведь ртуть была разлита большей частью возле архивов, где хранятся бумаги, цена которым — миллиарды долларов. Потому все акты будут направлены в правоохранительные органы. Я сразу сообщила обо всем президенту Украины. После этого быстро отреагировали и СБУ, и МЧС, которые сейчас работают у нас".

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

ТЕРАКТ? Семенюк связала разлив ртути с "принципиальной позицией Фонда", намекая на то, что это теракт. Правда, заказчиков прямо не называет. Впрочем, в правоохранительных органах эту версию восприняли откровенно скептически.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять