Семенюк уверена, что ее невозможно уволить: закона такого нет

19 декабря 2008, 11:05

Глава ФГИ Валентина Семенюк считает, что в действующем законодательстве отсутствует положение, руководствуясь которым можно снять председателя ФГИ, а сама она никогда не напишет заявление об увольнении по собственному желанию.

Как сообщили в Социалистической партии Украины, об этом она заявила 18 декабря, на пресс-конференции в Харькове.

Реклама

По ее словам, законодательная норма, согласно которой можно освободить председателя Фонда госимущества, в законодательной базе не прописана.

"Нет закона относительно моего освобождения. Пусть сначала примут закон, потом этот закон подпишет президент, а потом уже освобождают", – сказала Семенюк-Самсоненко.

Также она подчеркнула, что увольнение пресдедателя ФГИ возможно по собственному желанию, но она такого заявления не будет писать. "Моего заявления никогда не будет!", – прибавила она.

Напомним, 11 декабря в Верховной Раде были зарегистрированы правительственные законопроекты об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины и о назначении на эту должность Андрея Портнова. Как заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, кандидатуру Андрея Портнова на должность председателя Фонда госимущества БЮТ согласовал с партнерами по коалиции – НУНС и Блоком Литвина.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять