Семенюк припрятала печать ФГИ

Война между двумя управляющими Фондом Госимущества — действующей главой ФГИ Валентиной Семенюк-Самсоненко и назначенным Кабмином главой ФГИ "бютовцем" Андреем Портновым — накаляется.

Во вторник, 6 мая, главным "яблоком раздора" стала печать Фонда Госимущества. Так, Валентина Семенюк-Самсоненко заявила, что все документы, базы данных, а также печать ФГИ находятся в помещении Фонда, а не в здании Кабмина. А без этой печати продавать объекты госсобственности нельзя.

В отместку Андрей Портнов сообщил, что в таком случае он будет орудовать печатью Кабмина при оформлении документов фонда. "Согласно поручению премьер-министра мной были внесены изменения в регламент Фонда государственного имущества, по которым подпись руководителя ФГИ скрепляется печатью Кабинета министров", — сказал Портнов.

Реклама

Также пока остается неясным, состоится ли 20 мая аукцион по продаже пакета акций Одесского припортового завода. Провести этот аукцион Портнов распорядился, несмотря на принятое в понедельник решение Одесского облхозсуда о запрете продажи акций ОПЗ до проведения экологической проверки завода. Само решение суда Портнов решил обжаловать, поскольку, по его словам, оно является незаконным. "Такие споры решаются исключительно в окружном административном суде Киева. Поэтому все судьи, которые причастны к блокированию этот вопроса, будут обязательно привлечены к дисциплинарной ответственности", — заявил Портнов и пообещал отправить представление по этому вопросу в Высший совет юстиции.

В то же время Семенюк-Самсоненко считает, что незаконным является решение о продаже ОПЗ. Она также выразила мнение, что конфликт вокруг ФГИ будет длиться до того времени, пока Верховная Рада не примет закон о Фонде госимущества, который определит, кому он подчиняется.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять