Семенюк похвасталась, что уходя из ФГИУ забрала печати

25 апреля 2008 18:25

Отстраненная правительством от должности председателя ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко сообщает, что все печати ФГИУ находятся у нее и любые другие печати являются нелегитимными.

Об этом говорится в ее заявлении, распространенном пресс-службой Фонда.

Реклама

Семенюк-Самсоненко заявляет от уголовной ответственности в случае использования дубликата печати Фонда, в том числе за использования средств, которые лежат на счетах ФГИУ и могут быть переведены на счета коммерческих банков.

"Сегодня в отношении Фонда была задействована классическая схема рейдерского захвата, проверенная окружением действующего премьера на десятках украинских предприятий. Но использование таких схем относительно государственных органов является во много раз опаснее", – подчеркнула она.

Как сообщалось, 6 февраля Кабинет Министров отстранил Семенюк от должности председателя ФГИУ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

7 февраля президент Виктор Ющенко остановил действие этих распоряжений правительства и направил в Конституционный Суд представление по поводу конституционности этих распоряжений правительства относительно руководства Фонда госимущества.

Реклама

Сегодня, 25 апреля, премьер-министр Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИУ Портнова в качестве исполняющего обязанности председателя Фонда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять