Семенюк обещает воевать за "Криворожсталь", несмотря на позицию Тимошенко

15 июля 2008, 16:11

Глава ФГИ Валентина Семенюк заявила, что "недопустимо закрывать на глаза на то, как игнорируются интересы работников "Криворожстали" и жителей Кривого Рога.

Глава ФГИ Валентина Семенюк заявила, что "недопустимо закрывать на глаза на то, как игнорируются интересы работников "Криворожстали" и жителей Кривого Рога.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ФГИ, Семенюк отметила: "Комиссия в марте зафиксировала невыполнение 4 пунктов договора. По закону, у инвестора было время для обжалования выводов Фонда, несколько раз собиралась комиссия, но он (инвестор) так и не смог... доказать выполнение этих пунктов. ФГИУ проинформировал Кабмин об этом и о необходимости выделить 72,7 млн.грн. для иска в Международный арбитражный".

"Мы делаем то, что должны делать по закону. Но я понимаю, что через громкое имя инвестора "Криворожстали" каждый шаг Фонда по отношению к нему вызывает резонанс, в том числе, и на международном уровне. Но хочу указать, что речь не идет о реприватизации. У нас до сих пор нет Закона о реприватизации, и вернуть любой объект в собственность государства одними решениями государственных органов власти просто невозможно", – подчеркнула Семенюк.

По ее словам, особенно важно, что инвестор не выполняет именно экологические и социальные пункты договора.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

"Это недопустимо, равно как недопустимо закрывать на это глаза – речь идет об интересах как работниках предприятия, как жителей Кривого Рога ", – отметила глава ФГИУ.

Реклама

Напомним, накануне Фонд госимущества проинформировал Кабмин о необходимости выделения средств в сумме более 72 млн.грн. для осуществления судебного иска по делу о разрыве договора купли-продажи "Криворожстали".

В свою очередь, премьер Тимошенко заявила, что заявления руководства ФГИУ относительно повторной приватизации "Криворожстали" – пустые и провокационные, и не имеют ничего общего с действительностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять