Семенюк напомнила Портнову, что денег ему никто не даст

Валентина Семенюк заявляет, что назначенный правительством на пост главы ФГИ, народный депутат Андрей Портнов не может проводить никаких операций, связанных с деятельностью Фонда.

Об этом сообщает пресс-служба ФГИ в четверг.

"В Государственном казначействе прекрасно понимают, что нет никаких правовых оснований для того, чтобы открывать счета Фонда на нелегитимного Андрея Портнова. Там хорошо знают, что поручение премьер-министра, пусть даже с тремя его подписями, не является нормативно-правовым актом. Такими актами являются постановления и распоряжения Кабинета министров, а не личные шпаргалки", – заявляет Семенюк.

Реклама

Семенюк также назвала блефом заявления Портнова о том, что он направил распоряжения о финансировании ФГИ.

"По информации, которая есть у меня, никакие карточки на подписи Портнова в казначействе не заведены, поскольку это противоречит действующему законодательству. Он физически не может проводить никакие платежи, так и не может физически провести ни одного легитимного конкурса по продаже государственных пакетов акций, и вообще никаких операций, связанных с деятельностью ФГИ"", – подчеркнула она.

Семенюк-Самсоненко отметила, что в среду президент Украины издал указ, которым распорядился обеспечить надлежащее финансирование Фонда и "сейчас решаются все технические вопросы".

Реклама

По ее словам, возможное промедление с выплатой заработной платы может быть сигналом не только для государственных учреждений, а и для органов местного самоуправления.

"Я хочу еще раз предупредить, что все должностные лица за такие действий и заявления будут нести ответственность перед законом", – подчеркнула Семенюк-Самсоненко.

В четверг управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров сообщило, что Государственное казначейство Украины отказало Валентине Семенюк-Самсоненко в обслуживании счетов ФГИ.

Реклама

"В связи с этим премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение министру финансов и главе Госказначейства обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам ФГИ согласно распоряжению исполняющего обязанности главы Фонда Андрея Портнова", – говорится в сообщении.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять