Семенюк хочет, чтобы Генпрокуратура разобралась с Турчиновым

19 февраля 2008, 13:01

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк просит генерального прокурора Александра Медведько провести прокурорскую проверку действий высокопоставленных чиновников по недопущению ее на заседания Кабмина.

Как говорится в сообщении ФГИ со ссылкой на письмо Семенюк, она просит провести проверку действий первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Реклама

"Руководитель Фонда просит генерального прокурора по результатам проверки принять законное решение в порядке ст. 98 УПК Украины и проинформировать ее в порядке, установленном законодательством", – говорится в сообщении пресс-службы СПУ.

В нем отмечается, что обнародованное ранее Турчиновым заявление о недопущении Семенюк на заседания Кабмина является попыткой давления на высокопоставленного чиновника с целью препятствования выполнению ее служебных полномочий.

Согласно сообщению, свою просьбу к генпрокурору Семенюк аргументирует, ссылаясь на отдельные статьи Уголовного кодекса и Законов Украины "О государственной службе", "О борьбе с коррупцией", "О Кабинете министров Украины".

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Помимо этого, председатель Фонда подчеркивает, что Кабмин, как коллегиальный орган не принимал никаких постановлений о недопущении ее на свои заседания.

Реклама

Письмо с просьбой к генпрокурору датировано 18 февраля.

Напомним, что ранее Семенюк заявляла о своем намерении 14 февраля подать в Генеральную прокуратуру жалобу в связи с тем, что ее не пускают на заседания Кабинета министров. Турчинов прогнозирует скорое рассмотрение Верховной Радой вопроса об увольнении Семенюк с поста председателя ФГИ. Кабмин предлагает Раде уволить ее и назначить вместо нее Андрея Портнова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять