Семенюк сомневается в объединении левых партий

6 августа 2009 17:34

Бывший председатель Фонда государственного имущества, член Социалистической партии Валентина Семенюк-Самсоненко сомневается в объединении левых партий.

Об этом она сказала в интервью интернет-изданию "Главред".

Реклама

Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что Коммунистическая партия уже неоднократно выступала с такой инициативой перед проведением выборов.

"В 2000 году во время акции "Украина без Кучмы" коммунисты то присоединялись, то отходили, в зависимости от того, куда ветер дует. В 2004 и 2006 году было то же самое. Но каждый раз перед выборами КПУ инициирует обсуждение этой темы...Потому объединение под вопросом", – сказала она.

Семенюк-Самсоненко отметила, что СПУ располагает достаточной базой и поддержкой среди населения для того, что бы победить на президентских выборах.

"По поводу победы я могу сказать – победа будет за нами. Мы сегодня являемся членами Социнтерна, а это дает нам и политические контакты и экономические. И я думаю, что это даст возможность поднять страну", – считает она.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020
Реклама

Отвечая на вопрос, возможен ли раскол в СПУ, она отметила, что партия является сплоченной командой.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко уверен в том, что левые политические силы выдвинут единого кандидата в президенты.

Лидер СПУ Александр Мороз прогнозирует, что в случае, если его партия и КПУ выдвинут общего кандидата на выборах президента, то его поддержат не менее 15% избирателей.

Ранее КПУ и СПУ провели консультации о создании блока левых сил и выдвижении единого кандидаты на пост главы государства. Пленум Центрального комитета Коммунистической партии рекомендует КПУ выдвинуть кандидатом в президенты ее лидера Петра Симоненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять