Семенюк считает, что Тимошенко незаконно "прикарманила" себе одесский завод

19 мая 2008, 17:48

Переподчинение Кабинетом министров себе ряда предприятий, в том числе Одесского припортового завода, "Укртелекома" и "Турбоатома" является незаконным.

Об этом сообщила председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко. Она также добавила, что на данный момент счета Фонда госимущества разблокированы.

Реклама

Семенюк отметила, что ФГИУ не передаст в управление Кабинету министров корпоративные права на упомянутые предприятия.

По ее словам, не выполнять распоряжения правительства ей дает возможность коллизия в законодательстве: с одной стороны закон о госбюджете, с другой – законодательство, которое регулирует деятельность фонда.

Семенюк также заявила, что по предприятиям, которые распоряжением были подчинены правительству, уже принято решение о приватизации, и потому они должны находиться у подчинения ФГИУ, а не Кабмина.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Глава фонда также прокомментировала заявление премьера Юлии Тимошенко относительно подготовки приватизации ОПЗ. Она назвала эти заявления несерьезными: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".

Реклама

Также она уверена, что Андрей Портнов понесет наказание за лечение ФГИУ несмотря на статус. Она надеется, что в ближайшее время КСУ сделает позитивный вывод по ограничению депутатской неприкосновенности и тогда А.Портнов понесет наказание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять