Цели России в Украине: Климкин раскрыл тактику Кремля

18 октября 2018, 17:15

Россия не верит в создание более пророссийской реальности в Украине, ее цель расколоть страну, считает министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия ставит перед собой цель разбить на части и ослабить нашу страну. Об этом он заявил сегодня, 18 октября, во время Х Национального экспертного форума.

Реклама

"За этот год, именно за этот год, Россия фундаментально системно проиграла по всем направлениям. Речь идет о Стокгольмском арбитраже, вопросе автокефалии, исках против России в международных судах, которые успешно продвигаются. Это означает, что она, безусловно, будет готовить комплексный ответ, она находится под давлением и причем давлением не только политическим, но и под давлением имиджевым... К этому можно добавить отравление в Солсбери, высылку российских дипломатов, бесконечные взятки", - сказал министр.

Климкин заявил, что Россия будет делать попытки дать ответ на действия международного сообщества.

"Будет ли у России попытка системного ответа? Безусловно. Какой она будет? Я вам могу сказать свое мнение: можно сколько угодно спекулировать, кого бы Россия хотела привести к власти в результате выборов, какую-то более пророссийскую реальность. Я фундаментально не верю в то, что Россия верит в создание более пророссийской реальности здесь, в Украине. Я на 100% считаю, что целью России является фрагментация и ослабление Украины", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов провел заседание Национального координационного центра кибербезопасности, где дал поручения силовым и специальным структурам по защите выборов от вмешательства России.

Реклама

Напомним, как заявлял во время визита в Киев советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, США готовы защищать Украину от вмешательства России в выборы.

В Украине уже давно говорят о планах Кремля на выборах в Украине с целью привести "своих" кандидатов к власти. Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, президент РФ Владимир Путин даже утвердил стратегию по Украине с прицелом на парламентские выборы. В Украине существует достаточно пророссийских политиков, однако Кремль не заинтересован в объединении их всех в единую политическую силу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять