Цели России в Украине: Климкин раскрыл тактику Кремля

Россия не верит в создание более пророссийской реальности в Украине, ее цель расколоть страну, считает министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Россия ставит перед собой цель разбить на части и ослабить нашу страну. Об этом он заявил сегодня, 18 октября, во время Х Национального экспертного форума.

"За этот год, именно за этот год, Россия фундаментально системно проиграла по всем направлениям. Речь идет о Стокгольмском арбитраже, вопросе автокефалии, исках против России в международных судах, которые успешно продвигаются. Это означает, что она, безусловно, будет готовить комплексный ответ, она находится под давлением и причем давлением не только политическим, но и под давлением имиджевым... К этому можно добавить отравление в Солсбери, высылку российских дипломатов, бесконечные взятки", - сказал министр.

Реклама

Климкин заявил, что Россия будет делать попытки дать ответ на действия международного сообщества.

"Будет ли у России попытка системного ответа? Безусловно. Какой она будет? Я вам могу сказать свое мнение: можно сколько угодно спекулировать, кого бы Россия хотела привести к власти в результате выборов, какую-то более пророссийскую реальность. Я фундаментально не верю в то, что Россия верит в создание более пророссийской реальности здесь, в Украине. Я на 100% считаю, что целью России является фрагментация и ослабление Украины", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов провел заседание Национального координационного центра кибербезопасности, где дал поручения силовым и специальным структурам по защите выборов от вмешательства России.

Реклама

Напомним, как заявлял во время визита в Киев советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон, США готовы защищать Украину от вмешательства России в выборы.

В Украине уже давно говорят о планах Кремля на выборах в Украине с целью привести "своих" кандидатов к власти. Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, президент РФ Владимир Путин даже утвердил стратегию по Украине с прицелом на парламентские выборы. В Украине существует достаточно пророссийских политиков, однако Кремль не заинтересован в объединении их всех в единую политическую силу.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять