Порошенко на встрече с Линкявичюсом призвал ЕС ужесточить санкции против России

25 апреля 2019, 18:40

Обращение прозвучало на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом

Президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз ужесточить санкции против России во время следующего пересмотра соответствующего режима в июне, информирует пресс-служба главы государства по итогам его встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом.

Реклама

"Собеседники осудили последнее решение президента РФ относительно упрощенной процедуры выдачи российских паспортов гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.

Порошенко и Линкявичюс отметили, что "это сознательный и нелегитимный шаг Кремля, прямо противоречит Минским договоренностям и подрывает мирный процесс на Донбассе".

"Президент Украины призвал ЕС ужесточить санкции против России во время следующего пересмотра соответствующего режима в июне", - добавили в пресс-службе.

Напомним, что в феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Россией "паспортов" так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украинские власти назвали это доказательством оккупации Донбасса Россией, а тогдашний генсек ОБСЕ Ломберто Заньер заявил, что это решение помешает перемирию.

Реклама

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

24 апреля 2019 года Путин подписал указ, который упрощает получение российского гражданства жителями оккупированных боевиками территорий Донбасса.

В тот же день Порошенко заявил, что "цель России очевидна – обнулить Минские договоренности, где четко прописаны ее обязательства: прекратить обстрелы, вывести свои войска и вооружения, освободить украинских заложников, вернуть Украине контроль над ее государственной границей".

Министерство иностранных дел Украины заявило, что решение о паспортах РФ на Донбассе юридически ничтожно и должно быть отменено. В ведомстве акцентировали, что Россия в очередной раз нарушила территориальную целостность Украины.

Отметим, двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять