Секреты премьерских кортежей: держитесь от них подальше

Премьер-министр назвала политическим свинством перекрывание движения, и тут же сама попалась на этом.

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждает общественность, что отказалась от практики перекрытия дорог во время проезда собственного кортежа. Премьер заявила, что терпеть не может ездить в кортежах (а именно они, как известно, источник зла для водителей, которым приходится ожидать в пробках, пока они проедут) и "90% времени своей жизни ездит без кортежей". А в то время, когда ей приходится ездить с сопровождением, она запрещает перекрывать движение. Впрочем, как оказалось, Юлия Владимировна несколько лукавит (смотрите фото). В четверг корреспонденту интернет-сайта "Украинская правда" удалось сфотографировать, как машина сопровождения перекрывала улицу Институтская, обеспечивая проезд машины Юлии Владимировны. Причем движение на достаточно загруженной улице столицы было заблокировано минимум на 10 минут.

Именно такое поведение сама премьер назвала "политическим свинством". "И для президента, и для других руководителей высокого уровня охрана предусмотрена. Но делать хаос на дорогах, перекрывать движение, чтобы потом по два часа ждали, пока какой-то кортеж проедет, – это просто политическое свинство", — заявила она.

Реклама

В "ЗЕЛЕНОЙ ВОЛНЕ". В пресс-службе премьера затруднились уточнить, как именно передвигается премьер по городу. В то же время источник "Сегодня" в бывшем спецподразделении департамента ГАИ "Кобра" заявил, что при проезде кортежей дороги таки перекрывают (но только при выезде автомобилей), в том числе и когда ездит премьер Тимошенко. Она въезжает в Киев по Обуховской трассе из района Конча-Заспы. Правда, транспорт останавливают не всегда. Чаще используют регулировщиков. "Схема такая, — говорит источник. — Сначала едет первая машина ГАИ, которая читает трассу, то есть оценивает ситуацию по дороге следования кортежа. Вторая машина ГАИ едет уже в кортеже, причем первой. А на дороге либо отключают светофоры и ставят регулировщиков, которые "очищают" дорогу (что, кстати, само по себе часто создает пробки), либо настраивают светофоры на "зеленую волну".

ДЕРЖИСЬ ПОДАЛЬШЕ. Источник в "Кобре" советует автомобилистам держаться подальше от кортежей. "Когда кортеж разгоняется, даже по городу, он может волной сбивать или повреждать машины, которые находятся по направлению его движения. И никто не остановится, и ущерба не возместит", — говорит источник.

ВЕРТОЛЕТ КАК АЛЬТЕРНАТИВА Экс-премьер Виктор Янукович также раздражал киевских автомобилистов перекрытием дорог для своего кортежа (стояло пол-Оболони). С сентября 2007 года премьер, однако, решил войти в их положение и, во-первых, отказался от перекрытия дорог, перейдя к "мягкому" варианту с регулировщиками и "зеленой волной", а во-вторых, выступил с экзотическим предложением раз и навсегда решить эту проблему, организовав доставку вип-персон на ... вертолетах. Правда, с его отставкой идея заглохла.

Реклама

А зря. Главный плюс вертолетов в том, что он не застрянет ни в какой пробке, ими можно быстро переместиться из одной точки в другую, что в условиях мегаполиса очень удобно, да и на работу добираться быстрее, ведь первые лица страны живут за передами Киева: президент — в Безрадичах, а премьер — в "Срибной затоке" под Конча-Заспой. В пресс-службе нынешнего премьер-министра "Сегодня" затруднились уточнить, рассматривает ли Юлия Владимировна предложения своего предшественника для борьбы с неудобствами на дорогах.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65440.85

Bitcoin Cash (BCH)

395.53

Binance Coin (BNB)

601.01

Dogecoin (DOGE)

0.13

Ethereum Classic (ETC)

23.85

Litecoin (LTC)

74.22

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять