Секретариат президента попросил Тимошенко подстроиться под графики Ющенко

13 марта 2008 19:31

Перед саммитом Европейской народной партии, который состоялся в Брюсселе, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко попросили планировать заграничные визиты с учетом графика президента , сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам международной и европейской интеграции и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

"Премьера попросили при планировании визитов учитывать, что 13 марта президент Украины будет находиться в Брюсселе", – сказал он.

Реклама

Немыря отметил, что эта просьба поступила от Секретариата президента, однако не предоставил других деталей.

В свою очередь, источники, приближенные к украинскому правительству, сообщили, что "просьба была обоснована тем, что два первых лица государства не могут одновременно отсутствовать в стране". По данным высокопоставленного правительственного чиновника, который пожелал остаться неназванным, в приглашениях от Европейской народной партии на имя Тимошенко и Ющенко подчеркивалось желание видеть их обоих на саммите.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

На саммит Европейской народной партии были приглашены лидеры двух украинских партий, имеющих статус ассоциированных членов – партии "Народный Союз Наша Украина" и партии "Батькивщина". НСНУ на саммите представлял президент Украины, почетный президент партии Виктор Ющенко, "Батькивщину" – вице-премьер-министр Украины по вопросам международной и европейской интеграции Григорий Немыря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять