"Сегодня" провела ночь в палаточном городке на Майдане

23 ноября 2010, 11:29

Игорь Серов Игорь Серов

Ночью протестовали пару десятков предпринимателей, остальные – представители общественных организаций.

Палаточный городок на Майдане хотят расширить – сегодня около часа ночи сюда привезли пенопластовые лежаки и еще одну палатку на 20-25 человек. Как убедилась "Сегодня", подежурив ночью на главной площади страны, из шести тысяч предпринимателей ночевать здесь остались не больше двух десятков, остальные ночлежники представились членами общественных организаций. "Стоим здесь, чтобы никто не снес палатки, говорят, что на это уже есть решение суда. Говорят, что в организации митингов помогли оппозиционные депутаты. Мы видели здесь Андрея Шкиля", – рассказали нам предприниматели.

Реклама

Чтобы поддержать боевой дух, протестующие играли на гитаре, но сильно не шумели. "Боимся, что иначе нас разгонит милиция. К нам даже подходили милиционеры, объявили, что митинг незаконный, запрещен судом. Но мы ответили, что наша сцена и палатки установлены для общения народных депутатов с избирателями. А против этого милиция уже ничего не смогла возразить", – рассказал нам один из протестующих. На сцене, которая стоит на Майдане, даже красуется надпись: "Майно народного депутата Гримчака Ю. М".

Читайте также: К Майдану подтягивается "Беркут". Предприниматели обещают дать бой

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Реклама

"Митинги будут продолжаться, а в четверг планируем сделать их еще и в регионах, – говорит предприниматель Владимир Дорош. – Беспокоит то, что в кодексе прописано о плановых и внеплановых проверках, то, что без суда могут накладывать арест на имущество предпринимателя. Нужно, чтобы президент наложил вето на кодекс". Предприниматель-оптовик Андрей Худолей из Полтавы, также дежуривший ночью, говорит, что он и его коллеги согласны платить налоги по новым правилам, но при этом говорит, что у оптовой торговли есть много нюансов, при которых использование кассового аппарата становится слишком сложным. "Например, тому, кто покупает 10 ящиков яблок, я продаю товар по 4,5 за 1 кг., а тому, кто покупает 70 ящиков, я отпускаю товар по 4,3. Как это провести по кассовому аппарату? Это нереально, ведь товар один. Чтобы протестовать против этого, я и приехал на Майдан".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять