Сегодня ГПУ может направить в суд дело Тимошенко

17 июня 2011, 09:49

Официально в Генпрокуратуре пока не комментировали свои дальнейшие действия

После окончания срока ознакомления бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с уголовным делом у обвинения есть несколько вариантов дальнейших действий.

Реклама

Об этом "Коммерсант-Украине" сказал защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко.

"На протяжении трех дней следователь должен рассмотреть все наши ходатайства",– заявил он, добавив, что после этого следователь может вернуться к досудебному следствию, поскольку необходимо проведение дополнительных допросов и очных ставок.

Также, по словам Власенко, в ГПУ могут вынести обвинительное заключение и утвердить его у прокурора.

"Но в понедельник состоится заседание Апелляционного суда Киева, и если там отменят решение Печерского суда об установлении сроков ознакомления с материалами уголовного дела или установят другие сроки, то у следователя будет проблема",– заметил Власенко.

Реклама

В Генпрокуратуре не комментировали свои дальнейшие действия.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Между тем глава временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений, народный депутат Инна Богословская (Партия регионов) заявила, что, по ее информации, сегодня, 17 июня, уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко Генпрокуратура направит в суд.

Напомним, вчера у Тимошенко закончился срок ознакомления с материалами уголовного дела, возбужденного в отношении нее по обвинению в злоупотреблении властью при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

7 июня Печерский районный суд Киева установил Юлии Тимошенко срок ознакомления с материалами дела до 16 июня. Тогда Тимошенко выразила недоумение по поводу такого решения: "Эта уникальная судья обязала меня читать по четыре тысячи страниц в день!"

"Несмотря на то что Юлия Тимошенко практически все время тратила на эти действия, она имела возможность ознакомиться лишь с 4 томами из 14,– сказал вчера Власенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять