Цеголко: Украина самостоятельно принимает решения по реализации Соглашения об ассоциации с ЕС

23 сентября 2014, 22:02

Украина является суверенным государством и решения принимает самостоятельно

Украина самостоятельно принимает решения относительно дальнейшей реализации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Реклама

"Украина является суверенным государством и решения по поводу ратификации и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС принимает самостоятельно", – сообщил он, отвечая на просьбу прокомментировать информацию в СМИ относительно опасений российского руководства в связи со вступлением в силу этого соглашения.

С.Цеголко напомнил, что 16 сентября украинский парламент 355 голосами ратифицировал Соглашение об ассоциации, а уже на следующий день Кабинет министров утвердил план имплементации этого документа.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин направил письмо главе украинского государства Петру Порошенко, в котором изложил, что Россия ограничит доступ Украины к российскому рынку в случае имплементации Киевом торговой части Соглашения с ЕС.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Согласно этой информации, российское руководство готово ликвидировать режим свободной торговли для украинского экспорта даже в случае внесения изменений в законодательство в рамках подготовки к вступлению в силу ЗСТ. Кроме того, в этом письме президент РФ настаивает на необходимости корректировки экономической части Соглашения об ассоциации, против чего выступает и Киев, и Брюссель.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять