СБУ возьмется за Кислинского только после проверки Главгосслужбы

12 октября 2009, 17:50

Коллегия Службы безопасности Украины примет решение в отношении заместителя председателя СБУ Андрея Кислинского как только получит и изучит результаты проверки Главного управления государственной службы Украины о наличии у него диплома о высшем образовании.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

"Как только к нам поступят результаты проверки, соберется коллегия СБУ, которая примет соответствующее решение по результатам этой проверки", – отметили в СБУ, напомнив, что руководитель ведомства Валентин Наливайченко уже неоднократно подчеркивал, что указанный вопрос должна изучить Главгосслужба, которая оформляет на работу государственных служащих.

Об использовании Кислинским поддельного документа о высшем образовании заявил в конце сентября народный депутат Геннадий Москаль. Он обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко и генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой провести проверку достоверности диплома Кислинского.

В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Сегодня, 12 октября, министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что результаты проверки Минобразования подтвердили, что заместитель председателя СБУ Андрей Кислинский не учился на историческом факультете Национального университета Украины им. Т.Шевченко. "Господин Кислинский в университете имени Тараса Шевченко не числится, и диплом об окончании исторического факультета не получал", – отметил министр.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять