СБУ пришла к выводу, что вмешательство в систему "Рада" – плод буйной фантазии Тимошенко и К°

12 декабря 2007 10:44

Служба безопасности Украины проверила функционирование пультов трех народных депутатов, у которых якобы не сработали карточки для голосования.

Согласно сообщению, в протоколе межведомственной комиссии специалисты СБУ констатировали, что пульты народных депутатов Украины не имеют внешних повреждений, режимы работы пультов и самой системы "Рада" отвечают программно-техническим требованиям.

Реклама

В ходе работы межведомственной комиссии данных о внешнем вмешательстве в систему "Рада" не получено. В сообщении отмечается, что СБУ проинформировала народных депутатов Украины, Генеральную прокуратуру и аппарат Верховной Рады Украины об изложенных выше результаты работы межведомственной комиссии и предоставила копии материалов проверки.

Напомним, 11 декабря Ющенко в парламенте представил кандидатуру Тимошенко на должность премьер-министра, однако за нее проголосовали только 225 депутатов из необходимых 226-ти.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

НУНС и БЮТ утверждают, что результаты голосования по системе "Рада" были сфальсифицированы и намерена настаивать на переголосовании по назначению Тимошенко на должность премьера.

Система "Рада" постоянно используется для голосования в Верховной Раде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять