СБУ о немецком журналисте: он нам не интересен

27 августа 2010, 15:44

СБУ не осуществляла никаких мероприятий относительно корреспондента немецкой газеты Frakfurter Allgemeine Zeitung Конрада Шуллера.

"СБУ не осуществляла никаких мероприятий относительно корреспондента Шуллера во время его пребывания на территории Украины", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

Более того, несмотря на то, что указанный журналист не аккредитован в Министерстве иностранных дел Украины в установленном порядке, Шуллеру, по его же просьбе, было предложено встретиться с главой СБУ Валерием Хорошковским, однако, соответствующей реакции со стороны журналиста не последовало, отметили в спецслужбе.

"Он нас не интересует", – добавили в пресс-центре СБУ.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Ранее интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на информацию корреспондента немецкой газеты Frakfurter Allgemeine Zeitung Конрада Шулера сообщило о том, что СБУ проводит допросы лиц, которые контактируют с иностранными журналистами.

"По его словам, сотрудники Службы безопасности неоднократно встречались с людьми, с которыми он контактировал в Украине при подготовке журналистских материалов во время президентской кампании. Как сообщил журналист, эти встречи имели место в конце апреля 2010 года. Корреспондент утверждает, что еще в июне этого года он обращался с официальным письмом к председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием объяснить цель и основания таких встреч", – пишет УП.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять