Сацюк в Украине даже не позвонил адвокату

21 июля 2011, 07:25

Александр Ильченко Александр Ильченко

Фигурант "дела Ющенко" вернулся домой. У ГПУ на него ничего нет

Один из главных подозреваемых в причастности к отравлению экс-президента Виктора Ющенко — бывший первый зампред СБУ Владимир Сацюк, на чьей даче проходила "тайная вечеря" 5 сентября 2004 года, — вернулся в Украину. По сообщению "Украинской правды", недавно он был замечен на своей родине — в городе Малине Житомирской области в компании местного мэра и четырех неизвестных мужчин. К тому же, по данным "УП", оживилось строительство дачи Сацюка.

Реклама

У "Сегодня" от своих источников в Госпогранслужбе были сведения о том, что он прибыл в Украину уже более месяца назад. Тогда адвокат Виктор Петруненко, защищавший его интересы, заявил нам, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

На уточнение, остались ли у Генпрокуратуры вопросы к Сацюку, в пресс-службе ГПУ сейчас говорят, что уголовное дело против него было прекращено за отсутствием состава преступления, причем военная прокуратура Центрального региона якобы сделала это еще весной 2010 года.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, после возбуждения против Сацюка в 2005 году уголовного дела за незаконное присвоение воинского звания он выехал в Россию, где жил последние годы и получил гражданство. В конце прошлого года Сацюка допросили в качестве свидетеля по делу об отравлении Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять