Саркози заявил, что Польша может помешать Украине вступить в ЕС

2 июля 2008 17:00

Президент Франции заявил, что нежелание Польши подписать Лиссабонское соглашении негативно повлияет на европерспективы Украины.

Николя Саркози начал президентство в ЕС со скандала. Президент Франции заявил, что позиция Польши в Лиссабонском соглашении негативно повлияет на европерспективы Украины.

Реклама

Как сообщают сегодня европейские СМИ, во время телевизионного интервью вечером 1 июля президент Франции обвинил польского Президента Леха Качиньского в нежелании подписывать закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС.

По словам французского Президента, Польша "никогда не была легким партнером в развитии Европы". Кроме того, Саркози отметил, что отказ Варшавы ратифицировать соглашение сделает невозможным реализацию польского желания о вступлении Украины в ЕС.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Напомним, Качиньский заявил 1 июля об отказе подписывать принятый парламентом в апреле закон о ратификации Лиссабонского соглашения ЕС из-за того, что после "нет" Ирландии на референдуме считает, что последующая ратификация соглашения другими странами-членами ЕС не имеет смысла. Франция начала председательство в ЕС с 1 июля этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять