Саркози не будет агитатором у Тимошенко

После громкой статьи о поддержке лидера БЮТ президентом Франции депутат от французской "СНД" даже отказался встречаться с Тимошенко.

Президент Франции Николя Саркози не будет приезжать в Украину и агитировать за Юлию Тимошенко как за кандидата в президенты Украины. Как удалось узнать "Сегодня", подобные заявления не звучали на съезде Юлии Тимошенко, как об этом заявляли СМИ, близкие к БЮТ. Согласно тексту поздравления от французской партии "Союз за народное движение" (эта партия выдвигала Николя Саркози в президенты), который имеется в распоряжении "Сегодня", о своем желании приехать в Киев и помогать Юлии Тимошенко заявил не Николя Саркози, а председатель "Союза" Хавьер Бертран. В послании имя Саркози упоминается всего один раз, в качестве напоминания о том, что в 2008 году Николя Саркози заявлял, что Украина разделяет европейские ценности и общую историю вместе со всеми европейскими странами.

На церемонии, посвященной 10-летию партии "Батькивщина", поздравление зачитывал депутат от "СНД" Тьерри Мариани. Через своего друга Омара Арфуша он попросил передать, что в поздравлении не содержалось никакой информации о том, что Саркози собирается поддерживать Тимошенко каким-либо образом, и в его графике на 2009 год нет визитов в Украину. "Это было бы вмешательством во внутренние дела страны. Это нехорошо, что пресс-служба БЮТ использует имя президента Франции для своих президентских амбиций" – сказал "Сегодня" г-н Арфуш. По его словам, г-н Мариани из-за этого даже отказался от встречи с Юлией Тимошенко.

В то же время в штабе БЮТ говорят, что не утверждали, что Саркози собирается поддерживать их кандидата. "Скорее всего, журналисты просто неправильно поняли слова, сказанные Тьерри Мариани" – сказал "Сегодня" Тарас Березовец, политолог, близкий к штабу БЮТ. В то же время, опровержений от пресс-службы партии пока не последовало.

Реклама

Напомним, что в 2004 году перед президентскими выборами визит Путина в Украину был воспринят, как попытка поддержки Виктора Януковича, что очень осуждали сторонники кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, называя вмешательством во внутренние дела Украины. Среди осуждавших была и сама Юлия Тимошенко. Похоже, что в новой президентской кампании к "вмешательству" президента Франции Николя Саркози относятся спокойно.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять