Саммит в Москве: о чем говорил Медведев

9 мая 2010, 09:05

Президент России назвал приоритетом этого года научное сотрудничество и модернизацию экономик.

"У нас есть свои приоритеты. Приоритетом этого года является научное сотрудничество, совместная деятельность в сфере высоких технологий. У нас всех стоит настоятельная задача модернизации наших экономик", – заявил Дмитрий Медведев на неформальном саммите глав государств СНГ в субботу в Москве. Он подчеркнул, что проведение встречи перед праздником Победы является символичным, и поблагодарил участников саммита за то, что они приехали в Москву вместе отметить 65-летие Победы.

Реклама

Говоря об экономической ситуации стран Содружества, Медведев заметил, что, к сожалению, экономики стран "пока еще не в полной мере оправились от экономического кризиса". "Надо самым внимательным образом наблюдать за тем, что происходит в мире, информация самая разная. Есть до сих пор всякого рода тенденции, которые заставляют нас следить напряженно за экономической ситуацией, в том числе ситуацией на финансовых рынках", – сказал президент РФ.

В этом смысле, отметил Медведев, "площадка СНГ абсолютно подходит". "Наши министры финансов регулярно встречаются и обсуждают эти вопросы", – добавил президент.

Касаясь гуманитарных связей, глава РФ сообщил, что осенью в Москве пройдет пятый форум творческой и научной интеллигенции.

Говоря о 65-летии Победы, Медведев подчеркнул, что необходимо отдать дань памяти предкам, которые вместе сражались и вместе обеспечили решающий вклад в общую победу.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

"После этой победы события в мире стали развиваться по иному сценарию. Мы знаем, что эта победа заставила создать целую систему безопасности, возникли новые международные институты, такие как ООН, сформировался примат международного права. Это все следствие окончания Великой Отечественной войны и Второй мировой войны", – сказал президент РФ.

В завершение своего выступления Медведев поприветствовал нового участника Совета – президента Украины Виктор Януковича. "Мы готовы к самому тесному взаимодействию с Украиной в деле всестороннего укрепления потенциала СНГ", – сказал Медведев, добавив: "Виктор Федорович, добро пожаловать".

В свою очередь Янукович поблагодарил Медведева, а также других глав государств СНГ за поздравления после избрания его президентом Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять