Салыгина уволили с поста главы Харьковского облсовета

7 октября 2008, 13:40

Сейчас в областном совете готовятся выбирать нового председателя.

В голосовании приняли участие 127 депутатов, за отставку проголосовали 118 депутатов, против – 5, воздержались – 2. Два бюллетеня для тайного голосования были признаны недействительными.

Реклама

По словам Василия Салыгина, причиной его отставки стало то, что он "не хотел быть кое-кому слугой", при этом он отказался уточнить журналистам, кого именно он имел в виду.

По официальной версии, Василий Салыгин не угодил однопартийцам "постоянным нарушением регламента". О его отставке заговорили сразу же после того, как 12 сентября члены областной организации ПР переизбрали главу: вместо Салыгина им стал народный депутат Дмитрий Шенцев.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Неделю назад на заседании фракции ПР депутаты областного совета решили выразить недоверие Салыгину. Правда решение не разглашали сутки: дали ему шанс самостоятельно написать заявление. Салыгин отказался. Тогда фракция инициировала внеочередную сессию и внесла в повестку дня вопрос. Поддержки БЮТ и "Нашей Украины" хватило, чтобы уволить председателя.

Претендент на должность – Сергей Чернов – сейчас заместитель руководителя областной организации партии. Несколько недель назад он ушел с поста руководителя фракции ПР. Тогда официально заявлял: из-за партийной нагрузки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять