Салыгин связывает обвинения в корупции со съездом в Севередонецке

27 ноября 2007, 16:11

Председатель харьковского облсовета связывает проверку СБУ с тем, что он дал свое согласие на участие в съезде в Северодонецке, а также с допуском к государственной тайне.

"Это все фабрикация определенных сотрудников СБУ. Причина связана с допуском к государственной тайне", – отметил Салыгин. "Многие мои коллеги дали согласие на участие в этом съезде и уже имели разговор на этот счет с правоохранительными органами. СБУ боится, что там будет какой-то заговор", – добавил он.

Реклама

Глава облсовета сообщил, что в сентябре вернул в госказну 10,923 тысяч гривен, которые ему выдавались как надбавка за то, что он имеет доступ к гостайне. Салыгин собирается давать телеграмму в Генпрокуратуру Украины для определения правомерности действий сотрудников СБУ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, что сегодня Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины составлен протокол о совершении Салыгиным коррупционного деяния. Основанием стал факт незаконного получения главой облсовета денежной надбавки к должностному окладу в сумме 10 тысяч 923 гривны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять