Сайты Ющенко и НУНС поругались из-за заявлений советника президента

Официальный сайт блока НУНС отвергает какие-либо обвинения в фальсификации комментария советника президента Украины Петра Олийныка.

Об этом отмечается в заявлении редакции официального сайта блока.

"В связи с информацией, распространенной информационными агентствами о якобы недостоверности комментария Петра Олийныка, размещенного на официальном сайте блока "Наша Украина – Народная самооборона", редакция сайта NUNS.com.ua сообщает, что располагает аудиозаписью телефонного разговора с Петром ОЛлийныком и в связи с этим отвергает какие-либо обвинения в фальсификации", – заявляет редакция сайта.

Реклама

Напомним, сегодня сайт блока "Наша Украина – Народная самооборона" обнародовал комментарий Олийныка по поводу выхода из партии НСНУ нескольких членов и проведения 1 марта заседания политсовета партии.

В частности, сайт цитировал якобы его слова о том, что народные депутаты, которые вышли из партии "Наша Украина", должны покинуть фракцию "Наша Украина – Народная самооборона" и сложить депутатские полномочия.

"А в отношении тех, кто вышел из партии, то скажу: если ты прошел по списку партии в любой представительский орган, но если ты не желаешь находиться в рядах этой партии, то ты должен выйти из депутатской фракции и сложить депутатские полномочия", – передавал якобы слова председателя Львовской организации НСНУ сайт блока "Наша Украина – Народная самооборона".

Реклама

Кроме того, сайт также цитировал якобы такие слова Олийныка: "На заседании я буду отмечать то, что мы – партия президента, и не принимаем участия в сомнительных проектах, которые создаются сомнительными политиками. Партия "Народный Союз Наша Украина" – это партия, рожденная Майданом".

После этого, уже от пресс-службы президента Украины агентства получили заявление от имени самого Олийныка, в котором говорилось, что в его комментарии относительно процессов в партии "Народный Союз Наша Украина", распространенном сегодня официальным сайтом блока "Наша Украина – Народная самооборона", грубо искажена суть сказанных им слов.

В этом заявлении Олийнык настаивал, что он имел целью подчеркнуть неизменную пропрезидентскую направленность НСНУ, но совсем не подвергнуть сомнению возможность создания новых политических проектов, на которые может опираться президент Виктор Ющенко при воплощении своего курса.

Реклама

"Ни о каких сомнительных проектах сомнительных политиков я не говорил. Эти слова были самовольно дописаны авторами сообщения на сайте", – заявил советник президента.

Он также заверил, что не утверждал о необходимости выхода из фракции НУ-НС и сложении полномочий теми народными депутатами, которые прекратили членство в "Нашей Украине".

При этом Олийнык обратился к СМИ с просьбой расценивать это заявление как опровержение информации, распространенной сайтом блока НУНС. Он объясняет это тем, что его комментарий о процессах в "Нашей Украине" был дополнен и скорректирован настолько, что превратился в фальшивку.

"Обязательно выясню, почему так случилось. Оставляю за собой право на адекватное реагирование относительно факта искажения моей позиции", – подчеркнул советник президента.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66192.15

Bitcoin Cash (BCH)

429.87

Binance Coin (BNB)

607.68

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.63

Litecoin (LTC)

79.19

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять