C темы мира Порошенко начал свою первую расширенную пресс-конференцию

25 сентября 2014, 20:24

События на ТК Украина

Речь шла и о проведении реформ

Первая пресс-конференция Петра Порошенко на посту украинского президента  проходит в Мистецьком арсенале.  Его пресс-служба объясняет: в украинской  столице очень сложно найти место, которое  бы вместило несколько сот журналистов, желающих пообщаться с главой государства. 

Реклама

На входе у рамок металлоискателей длинные очереди. За час до начала техники в зале еще настраивают свет и звук. А в коридоре раздают бутерброды с колбасой, булочки, чай и кофе. Президент появляется в зале почти минута в минуту. Стоя произносит вступительное слово. Первая тема мир.

Затем садится и отвечает на вопросы журналистов. Кто хочет задать вопрос, поднимает табличку с названием своего СМИ. Многих журналистов президент узнает, называет по имени и вспоминает их репортажи. Порошенко сам настаивает, чтобы вопрос задала представительница российского провластного телеканала.

Главная же тема пресс-конференции – проведение реформ. Президент уверяет – его команда подготовила необходимый пакет изменений. И вместе с новоизбранным парламентом скоро будет готова менять страну.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Это последний шанс для реформ,  говорит президент. Иначе страна,  отмечает Петр Порошенко, уже не выдержит. И последствия будут хуже, чем от военных конфликтов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 25.09.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять